Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. А, БЦ "Гепард", оф. 315
Телефон: +7 (812) 369-10-04

Процедура оформления командировки упрощена

Процедура оформления командировки упрощена

Минфин принял решение об отмене «Командировочного удостоверения» и «Служебного задания», в связи с чем, подготовил проект постановления правительства.

Для подтверждения фактического срока пребывания работника в командировке будет достаточно предъявить по возвращению проездные документы. На сегодняшний день удостоверение заполняется отметками гостиниц.

Под подтверждением расходов на командировку будет подразумеваться приказ руководителя, проездные документы и отметки в загранпаспорте, в случае командировки за границу. Обязательным останется отчет о командировке.

На данный момент командировочные удостоверения используют для служебных поездок по территории РФ. В командировках за рубеж удостоверение не требуется, так как пограничными органами и так проставляются отметки о пересечении государственной границы при въезде и выезде.

Минимизация количества документов в работе организации, в частности, отмена командировочных удостоверений – одно из предназначений «дорожной карты». В ходе разработки изменений Минфин России также предложил исключить «служебное задание» - документ, сопровождающий командировочное удостоверение. Таким образом, в результате конструктивного подхода Минфина и ФНС миллионы сотрудников российских организаций лишатся ряда «бумажных» проблем, отправляясь в командировки.

Возврат к списку